Заказать обратный звонок
info@estech.ru
Menu +7 (343) 204-71-61
Код проверки
Главная » Новости » Бензиновая электростанция. Как выбрать?

07.01.2014

Бензиновая электростанция. Как выбрать?

  С приближением лета – сезона дачно-садовых и строительных работ многие задумываются о приобретении бензиновой электростанции. Ведь бензиновые генераторы рассчитаны на перевозку или переноску, не занимают много места, их мощность варьируется от 0,5 до 22 кВт. Но как выбрать наиболее подходящий именно вам бензогенератор?

1. Определяем нагрузку.

Важно определить предполагаемую нагрузку на генератор. То есть, подсчитать все электроприборы, которые будут использоваться, оценить их номинальную мощность. Информация о номинальной мощности, как правило, указана в технической инструкции  к электротехнике.

2. Мощность.

Все генераторы дифференцируются по мощности. Так от 0,35 до 1,5 кВт  - мощность переносного мобильного бензогенератора.  Мощность 2-6 кВт  - такой бензиновой электростанции достаточно для обеспечения потребностей в электроэнергии скромного дачного домика. Бензогенератора  мощностью до 15 кВт вполне хватает для обеспечения потребностей дома побольше. Свыше 20 кВт – бензиновая электростанция, подходящая для загородных домов и коттеджей со всеми удобствами.

3. Фазность.

Генераторы бывают однофазными или трехфазными. Если у вас в доме только бытовые электроприборы: холодильник, утюг, телевизор, электроинструменты, то нужно приобрести однофазный бензогенератор.

Если же вы используете сварочные аппараты, насосы или многоконфорочные печи, то стоит купить трехфазный бензогенератор.

4. Тип двигателя.

В бензогенераторе может быть двухтактный и четырехтактный двигатель внутреннего сгорания. Двухтактный ДВС используется на бензоэлектростанциях небольшой мощности - он проще устроен, экономичен в расходе топлива и способен легко запускаться даже на морозе.

Четырехтактный двигатель обычно ставится на более мощных бензиновых генераторах, подходящих для длительной непрерывной работы. Его минус в том, что он сложно заводится на холоде, зато он не требует специальных масляно-бензиновых смесей.

5. Виды генераторов.

Сам генератор в бензоэлектростанции бывает синхронным – его достоинство в том, что он может выдерживать многократные пусковые перегрузки и используется для работы с индуктивными потребителями, такими как сварочный аппарат, компрессор, насос. Но он сложнее устроен и стоит дороже, чем бензоэолектростанция с асинхронным генератором.

Асинхронный генератор более устойчив к влаге и пыли, больше подходит для электротехникой, имеющей активную нагрузку, то есть характеризующимися неизменными токовыми показателями при запуске. Еще один плюс – цена на бензогенератор будет ниже.  

Также генераторы бывают бывают щеточные и безщеточные. Безщеточные, как правило,  проще в эксплуатации и экономичнее в плане технического обслуживания.

6. Непрерывность работы.

Важная характеристика бензиновой электростанции – длительность работы без дозаправки топлива. Этот показатель зависит от размера топливного бака и нагрузки на генератор. Поэтому, как правило, более мощные модели оснащены и более объемным бензобаком – от 20 литров, что дает возможность 10-15 часов непрерывной работы.

А в бензиновых мини электростанциях этот показатель может быть 1-3 часа. Однако малый бензобак позволяет снизить  вес устройства, что является существенной характеристикой для мобильных миниэлектростанций.

7. Дополнительные опции.

Электростартер – упрощает и делает более комфортной работу с бензогенератором, дает возможность использовать пульт дистанционного управления. А также позволяет сделать запуск электростанции полностью автоматизированным.

Автоматическая система стабилизации напряжения (AVR) поддерживает на постоянном уровне вырабатываемую мощность бензиновой электростанции.

В нашем каталоге  представлен большой выбор бензиновых генераторов.

Узнать цены на бензогенераторы в Екатеринбурге, купить бензиновую электростанцию или получить квалифицированную консультацию специалистов можно, обратившись в ООО «Электроспецтехника» по телефону +7 (343) 204-71-61.